〒150-0042 東京都渋谷区宇田川町22-1
Tel 03-5784-4900 Fax 03-5784-6480
e-mail book@taiseido.co.jp
営業時間(9:30~21:00)
※大盛堂書店本店は2005年6月末に閉店休業いたしました。
当店受け取りで送料無料!
本・雑誌・CD&DVD・
カレンダー等のご注文は
 
 
 
 
 
 
 
 

バックナンバーの在庫の確認は
問い合わせページ、もしくは直接お電話にてご確認ください。
(03-5784-4900)
●取扱い検定一覧


日本英語検定


日本漢字能力検定

"本のソムリエ" 団長とゲストとの無料イベント

   
 
『ていねいな時短ごはん』
出版記念トークショー&サイン会  
 
 
 
 
【詳細情報】

会場:大盛堂書店 3Fイベントスペース
日時:5月25日(金)15:00~16:30 (13:30開場)
ゲスト: 菅野のな さん


参加無料・先着50名様
2018年4月15日(日)予約受付開始


【書籍】
『こころとからだにやさしい ていねいな時短ごはん』
菅野のな/学研プラス /1404 円(税込)
 

  菅野のなさんプロフィール

菅野のな(すがの・のな)
オーガニック料理教室「ワクワクワーク」代表。
1979年生まれ。モンテッソーリ教育系幼稚園出身。 ミュージシャンで自由人の父と、病院勤務の管理栄養士で東洋医学を実践する母により、有機農家支援、家庭菜園や自然療法を身近に感じて育つ。

神奈川県立横浜緑ヶ丘高校、東京造形大学デザイン学科卒業後、ITベンチャー企業に入社するも、連日のハードワークで体調を崩し、食と健康の大切さを再認識。2007年、母とともに「ワクワクワーク」を設立。スタッフは8名に増え、これまで延べ1,200名以上が教室に参加している。

教室運営の傍ら、「朝日新聞デジタル」でのおやつレシピ連載、「大地宅配」協賛セミナー開催、「Oisix」へのレシピ提供、「湘南ゼミナール」サイトでのコラム執筆、朝日新聞デジタル&Wにて「卵乳製品を使用しないおやつ」のweb連載、料理教室講師の育成、オーガニック商品の開発支援、小学校にて保護者向けの講演、高校、大学で生徒向けの講義など、食とオーガニックを軸に多岐にわたり活動。
自身も2児のママとして子育てと仕事の両立に奮闘中。

著書に『子どもと食べたい時短おやつ』(辰巳出版)。
『子どもと食べたい常備菜入門』(辰巳出版)。
『卵・乳製品なしでもおいしい 今日も手作りおやつをひとつ。』(朝日新聞出版)。
『ていねいな時短ごはん』(学研プラス)。



 
トークショー参加・お申し込みフォーム
送信後、自動送信の内容確認メールが届きます。
お申し込みから3日以内に担当者から予約完了のメールをお送りします。

※当店からの自動返信メールが届かない場合はアドレスの入力が間違っていないか、ドメイン指定受信の設定を確認してください。


イベント名
メールアドレス*
確認用メールアドレス*
お名前*
ふりがな*
参加人数*
電話番号* (緊急連絡先)
今後開催されるシブヤ読書大学の
情報をお届けしてもよろしいでしょうか?*
はい いいえ
*は必須項目です。
トップページへ戻る

 Copyright (C) Taiseido all rights reserved.